大肌肉活動:暖身操/跑步/分組飛盤投擲競賽/自由探索

學習活動:今天帶著寶貝認識國小的環境,從彩虹班出發,先走到國小的廁所,看到飲水機,老師介紹飲水機的使用安全事項後,讓寶貝們辨識廁所標示,然後進入觀察設施,經過樓梯時,提醒孩子們注意上下樓梯的安全,走到健康中心,和親切的護士阿姨打招呼,讓寶貝們知道身體不舒服時或是受傷了,都可以到這兒接受照護喔!

再慢慢上旋轉樓梯口看見了消防設施,老師說明消防設備的功用;再走到輔導室門口,孩子們對於一個可愛造型的信箱感到興趣,老師說明這信箱是用來給不敢說出口,又需要有人幫忙的人,把學校遇到的煩惱寫出來放進信箱,就會有小天使幫忙你喔!當然鼓勵寶貝有任何事,第一時間都可以直接告訴老師,得到最快的幫助喔!

然後到了校長室,很不巧剛好校長正在招呼貴客,我們就不好進入參觀了,接著介紹學校的電梯設備和公用電話的使用方式,然後到了學務處,孩子們看到櫃子上堆滿林林總總的水壺和保溫瓶還有窗戶掛滿衣物外套和雨傘,感到十分好奇呢!老師提醒寶貝們要保管好個人物品,若不慎遺失了,可以到這兒找找看喔!還有撿到東西也記得交到這兒來喔!

最後我們進入一年級教室參觀,寶貝們像劉姥姥進大觀園般, 各個睜大眼睛仔細觀察教室的陳設,覺得很新奇外,也會跟班級導師提問了相關疑惑…透過實地參觀國小環境,讓寶貝們在上一年級時,能盡早熟悉環境,擁有開心的小一生活!

活動照片