大肌肉時間-今天我們一起用動作來模仿香蕉的形狀,除此之外,還挑戰模仿在樹上的香蕉、還沒有成熟的香蕉、切成一半的香蕉、還有一串香蕉,挖~全班小朋友變成一大串香蕉了呢!我們也延續昨天製作的香蕉煎餅,以動作模仿製作過程,孩子們好有創意,模仿能力一級棒!

主題探索-今天趁著中間沒下雨的空檔,我們趕快出發觀察學校裡的香蕉樹,孩子們覺得學校裡竟然出現了香蕉樹是一件神奇的事情,而且香蕉樹上還結了一大串的香蕉,我們也一起觀察了書上說明的花苞和果梳,相信孩子們對香蕉樹的構造會更加了解。昨天做香蕉煎餅還有剩下的香蕉,今天香蕉長出了一點一點的小斑點,這時候的香蕉是最好吃的喔!我們趕快來製作營養好喝的香蕉優酪乳牛奶吧!這次請孩子們想想看製作的步驟是什麼,孩子們都說得很好喔!過程中還練習剝皮、切香蕉切片、合作倒優酪乳以及牛奶,最後一起享用好喝的香蕉優酪乳牛奶,還加了香甜的蜂蜜,讚!

營養好喝香蕉優酪乳牛奶