請幼兒想一想,從開學到現在受過誰的幫忙,每位幼兒製作一張卡片,感謝一直幫助自己的幼兒,透過「感謝有你」活動,將 …
對一個四、五歲幼兒,能欣賞他人的優點是一件不容易的事,透過「我是最棒的」活動,先讓幼兒想一想自己有哪些棒棒的事 …
下周太陽班將進行「優點大轟炸」,幼兒可以想想自己的優點有哪些?上台說說自己的優點,與幼兒討論怎樣能緩和自己緊張 …
欣賞過「派弟是個大披薩」、「生氣湯」繪本後,我們決定製作屬於太陽班的開心披薩,與幼兒討論過披薩材料,並與幼兒討 …
欣賞過「生氣湯」繪本後,太陽班決定我們要來製作快樂餅,不同於生氣湯繪本主角霍斯將不開心的情緒通通發洩於生氣湯中 …
角落時間戲劇角的幼兒自己編排偶戲,並大方上台演偶戲。小小年紀會自己找同伴,討論劇情並寫出或畫出劇本,很棒喔!家 …
分享過偶戲—太陽出來了,與幼兒討論我們也來製作情緒棒棒偶,提供素材—色紙、壓舌棒、皺紋紙…讓幼兒自己設計自己想 …
與幼兒分享過,無論是高興的情緒或是難過的情緒產生時,都可以與家人、朋友、老師…分享,利用指印畫出各 …
延續昨天「彩色怪獸」繪本欣賞,幼兒利用蠟筆畫出表情圖卡,再讓幼兒自己選擇想要表現的情緒顏色,塗在圖卡上,並掛在 …
分享過「彩色怪獸」繪本,寶貝會說出透過顏色的表現代表哪一種情緒產生,進而利用自己的肢體及臉部表情做出各種不同的 …
PAGE TOP