期中考

宇涵將期中考描繪得生動萬分,來看看她怎麼說:

學校最最……重大的事件來臨,就是攸關學生「生死」的要事--期中考。

全校師生為了這次考試準備了好久,所有人看起來都很緊張,而我則是緊張中帶有一點興奮,希望自己能拿個好成績,同時也怕自己因為粗心考爛了。大家都加緊練習,做好萬全準備,迎接「大魔王」的來臨。

考試當天,我帶著緊張的心情坐在位子,鐘聲一響,考卷發下來,教室變得安靜無聲,只留下筆尖和紙磨擦「殺殺殺」的聲音,筆尖就像我們的武器,可以打敗「大魔王」。四十分鐘一到,鐘聲一響,我把「大魔王」的「屍首」交給了老師,雖然不知道牠後來有沒有「重生」。(屍首、重生,這比喻真是妙極了!)

考試令我有一種「風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還」的悲壯感,雖然已經結束了,但我明天還是要埋首於課本中,因為再過一個多月,還有下一次偉大戰役--期末考。

苡榕將此次準備的過程忠實記錄,且認真檢討,老師相信你下次一定會進步。

這次的期中考,老師帶著我們用不同的方式來準備,還讓我們自己安排讀書計畫表,可是剛開始讀時,還有點不習慣,但慢慢的開始覺得已經習慣上手了,等到複習完,要考試時在寫的過程中只有一兩題不會,其他都會寫,可是考出來的成績沒有很好,尤其是社會考得最差,所以我想要老師教完一課,就複習一課,等到期末考,我相信我自己一定會比上次還要進步,考到九十幾分,這樣媽媽應該會很高興。

接下來,想像力豐富的阿秉,將讀書的辛苦和無奈,寫得很傳神。

媽媽說:「在考試前不能玩電腦」,讓我很生氣,想想看,沒有電腦的日子,根本是末日。(有那麼誇張嗎?)突然間我有幾個很瘋狂的想法,像是:叫教育部長廢掉考試(請支持洪老師擔任教育部長,你的心願會實現。),拿玩具手槍去學校射老師(哇!我好害怕,老師無辜啊!),甚至還想到考試時帶手機查答案。

媽媽叫我去複習後,就回到沙發上享受她的「休閒時光」。「為什麼我沒有休閒時光呢?可能是因為我要考試吧!」我自問自答。我看著社會課本發呆,希望奇蹟出現。

眼看等一下就要考試了,全班都在複習,我也不例外,「叮……咚……噹……咚……」鐘聲響了,要發考卷了,我一拿到考卷就開始作答,一開始想:嗯!好簡單啊!但當我寫到最後一大題時,啊……不會了。第二天考試,而且是最後一節,我好緊張,因為考完試就要自由了!剎那間鐘聲就像天使一樣降臨了……(看到這裡意猶未盡啊!好可惜缺了結尾)