教心、交心~教師節

在忙碌的課程中,規畫了二個教師節活動。

活動一:(是為自己設計的)

開學初送了孩子蘊藏著老師滿滿的祝福與期望的七樣見面禮,於是趁著教師節,讓孩子回送一個有含義的禮物給老師。活動說明如下:

還記得開學時老師送給你的七樣見面禮嗎?每一樣都有老師深深的祝福。本週四就是教師節了,所以我們要禮尚往來一下。請你也為老師準備一個別出心裁的禮物,這個禮物不可以花超過二十元(如果能完全不花錢最好),但是卻有對老師滿滿的愛與感謝。請你於週四教師節當天,將禮物及小卡帶來,看誰的禮物能讓老師感動得痛哭流涕喔!

活動二:(是為教過孩子的老師們設計的)

感謝貼心的孩子們,你們的每一份小禮,在老師的心目中,都是最棒的!來看看孩子們為老師準備的禮物吧!

宇宣:手工皂,希望老師把不乾淨的東西洗掉,永保健康。

宥余:修正帶,希望老師把不好的記憶塗掉。

侑詳:筆和資料夾,希望老師寫下開心的事,收藏進資料夾中。

恩緯的最特別,有一封真情告白信,一雙襪子保護好老師的腳,還有一雙帶給老師溫暖的手套。謝謝恩緯的用心,老師很感動。

甜甜的品諾自製了一個愛心版,表達心意。

閎滬:一枝雙頭簽字筆。然後……欸,孩子,老師猜不出來啦!

雨蝶:自動筆,讓老師把心裡的話寫出來,不要悶在心裡,會不好過哦!

天真可愛的晉雍寫小卡謝謝老師。

宥伶知道老師喜歡看書,做了一個小書籤,希望老師看書的時候都能想到她,啊!得如此學生,夫復何求?

阿秉送老師亮晃晃的一元硬幣,祝福老師富有。(哈哈哈!老師精神上很富有,有這麼多可愛的學生,早就是大富翁啦!)

昕霏自製了三朵非常漂亮的紙花,美好的心意都在其中。

會畫又會寫的宥嫻自製一個相框,將老師送的獨一無二的花豆長大的照片貼在上面,配上感性的文字,令老師好感動唷!

深思好學的孟諼,寫了祝福小卡。

特別的丞軒送了一把剪刀,希望老師剪去不好的事。孩子,老師想要把你的學習態度修剪一下,留下更棒的你。

憲騰貼心的送喉糖,讓老師保養喉嚨。

手巧的于蓁自製一個可愛的愛心,並在卡片上寫:用意是我們大家不管在哪裡,都會把妳記在我們的心中。(啊!有洋蔥……)

宇涵用小毛巾摺了一隻可愛的小熊,怕老師收到禮物太感動了,要給老師擦眼淚,好貼心。

子嘉:牛奶花生,祝福老師有好事發生。

奕愷自製了一個龍貓圖案的飾品。

自然知識豐富的小專家--靖堯的禮物非常特別,是一片拍老鷹想飛的梁皆得導演所拍的麝香貓簽名DVD,靖堯說:在野外遇到麝香貓像中了頭彩,就如同我轉來同安就被您教到一樣幸運。好有意思的禮物啊!

允翔、承熙和陳秉鋐寫了卡片。仲旂摺了一瓶紙星星的祝福。鈞安做了一個晴天娃娃,應該是希望老師的心情天天天晴吧!

謝謝大家的祝福,讓老師度過一個美好的教師節。