112.12.12 大肌肉運動、慶生會、主題課程、遊戲場時間

一、大肌肉運動-投幣洗車

涼涼的天,我們來到空曠的操場進行大肌肉運動,發現太陽班的寶貝越來越主動,看到老師今天拿比較多器材,寶貝們積極舉手希望能幫忙拿,不論是前往運動的路途,還是回程的時候,有寶貝的幫忙,帶器材的過程也更順利呢!
1. 暖身活動-暖身操、半圈操場、折返跑

2. 循環關卡-投幣洗車

(1)獲取硬幣-撿球、接球

(2)前往洗車軌道-跑繩梯、跳(跨)呼拉圈

(3)穿越洗車隧道-六個空氣棒操控人員,模仿洗車機刷洗穿越過去的寶貝

(4)投幣-將手上的球,放置到籃子中

*著重感覺統合刺激,追視撿(接)球、跑跨協調性、空氣棒觸覺刺激

二、慶生會

十二月小壽星登場~~~太陽班送上溫暖的祝福,希望小壽星快快樂樂!

三、主題課程-愛護同安行動-課程回顧

由於停課天數長,寶貝對於課程的內容有些生疏了,我們重新回顧了上次的課程內容,並延續討論,展開工作計畫。

1. 學習單分享回顧

2. 團體討論:大家為愛護家裡(環境)做了各種努力,有隨手關燈、關水、關電風扇,還有不用力敲打物品(愛惜物品),以及資源回收分類,那有什麼方法也可以愛護我們的學校?

阿盛:關水龍頭,不要讓水一直流。

阿綺、阿甯:看到垃圾撿起來 / 不要亂丟垃圾。

宇姐:不要亂丟書。

綾綾:不可以破壞玩具。

阿葦:出去教室時關燈。

3. 小組活動-回顧-計畫

(1)愛護玩具/食物組: 這組提出一套檢查方法,用意在希望能預防和保護學校的玩具和物品。

(2)省水省電組: 這組討論出可以落實省水省電的方法,並提出類似「監察人員」的概念。

(3)資源回收組: 這組計畫明天要再去一次學校回收場,拍照和畫畫紀錄回收分類項目,以及正確的回收標誌。

四、遊戲場時間

復課後的第一天上學,希望孩子們能多多動動身體,於是在課程結束後,與寶貝討論遊戲場時間,增加動態活動,希望寶貝保持健康、提升專注力。

本日活動照片