運動會注意事項

親愛的307家長:
時間過好快啊!運動會就是這週六囉!
有鑑於疫情,防疫規定比起往年複雜許多
在此簡單先說明
📌當天出入學校皆有管制,我們分成下列三種:
A.12歲以上已施打兩劑疫苗的家長:
1.晉綾老師會於週五在聯絡簿上釘上管制證。(超小張,遺失不補發。所以選擇週五再發才不會遺失)
2.施打兩劑的家長於週五前上傳你們的黃卡、健保貼紙或是其他數位證明文件給晉綾老師,我就會在管制證上簽名,當天到校只需掃描實聯制,秀出有我美麗簽名的管制證就能迅速入場。
3.如不方便傳給晉綾老師,沒關係,請告訴孩子您已施打兩劑疫苗,我一樣會發管制證給您,當天向管制人員秀出您的黃卡照片或健保卡等,能佐證的資料也沒問題!
B.12歲以上(含)未施打兩劑或只施打一劑的家長、親屬
1.比照上方,提供三日(含)的快篩證明給晉綾老師,相片裡有出現本人、快篩日期與快篩結果。一樣會在管制證上簽名發放給您,若不方便,當日秀給管制人員也可以喔!(普通快篩劑即可。一般藥局或超市等都有販售)
C.12歲以下的孩子
1.擔憂孩子無人照顧,因此不限制人數,但需填寫健康聲明書(可提早跟晉綾老師領取,或當天學校會提供,花一點時間填寫喔)

📌當天流程如何?分成兩種狀況:
1.晴天☀️
家長可先到大操場班級休息區靜候,不進入教學區(幼兒園除外),上午節目結束,家長可以協助學童進入到教學區,但不進入教室影響班級用餐為原則。

2雨天☔️
會廣播家長可以進入教學區,各班先在教室聽候廣播分批至活動中心完成開幕式、表演與團競節目(活動中心不開放家長進入,因為塞不下⋯幼兒園除外),徑賽部分取消,晴天擇期再辦,當天另安排同安美展與闖關活動讓家長參與。

📌注意事項:
1.關於實聯制,沒有手機掃描的話就是比照一般商店,填寫健康聲明書
2. 家長入校後可以再出去再進來嗎?
A:當然可以,出校會在手臂蓋上管制章,萬一印章糊了,再補蓋就好!
3. .我們只需要1張管制證,怎麼辦?
A:管制證是以在籍學生家長配發相對應數量,所以就是都發2張,至於怎麼用,端看行為人,符合入校防疫規定即可。
4.當天防疫規定是?
A:口罩需全程配戴,學童上場參加競賽或表演除外,可以暫時脫下,飲水也可以暫時脫下。
5. 可以喝飲料嗎?
A:規定是禁止飲食,所以就喝水吧!如要喝飲料,可於教室再喝,但垃圾必須集中於教室置放,當天沒有設資源環保站唷!
6.當天服裝有規定嗎?
由於是運動會,請穿著學校運動服。冬夏季端看當天天氣決定,不要求。若有社團演出需配合服裝者,可穿最在身上沒關係,但請於健康操前換回學校的運動服喔!
7.午餐呢?
午餐和平日一樣提供,這是已算在我們的午餐費裡囉!不過想犒賞孩子們,也可以自行幫孩子準備~比照上方防疫規定以不進入教室只到教學區或和孩子約定時間於校門口領也可以。

8.若當天真的是雨天,不知道是否會提早結束(往年有提早。原則會超過中午)若真有其他安排需要帶孩子離開的,請一定要和我說喔!然後我會開離校證明單給您~
千萬不要開心的把孩子帶回家,讓晉綾老師苦苦緊張他去哪囉😱

以上為晉綾老師整理完的懶人包(其實我自己也搞懂很久😅結果整理完還是這麼長一串⋯啊哈哈)
若有問題可以再和我聯絡唷!