遠離3C-小叮噹科學教育園區校外教學

12月5日是407孩子們期待很久的校外教學

雖然天公不做美  但407的孩子們玩的還是很快樂

這也是一次印象深刻的回憶喔

也要謝謝嘉偵媽媽.雅諼媽媽.丞鈞阿嬤鼎力的陪同.和教務處與總務處楊主任與博凱老師協助.讓這次的校外教學順利平安

 

 

快樂捲壽司

10月22日一早,407的孩子們都很興奮,因為本407班有參加教務處規劃的「食米食農—捲壽司」活動。看著孩子們專注的表情,和大口吃著自己努力的成果,真是大大大滿足啊!

進行視障體驗–遮眼以筷子夾花生

今天進行由輔導室規劃的視障體驗活動(遮眼以筷子夾花生),407的孩子們非常用心的體驗視障的情形。相信都能在孩子們的心中,更加深對殘障人士的同理心,進而發揮孩子們「將心比心」,與助人為快樂之本的美德。

趕快來看看407在1010運動會的英姿吧!

今年的運動會在風和日麗的好天氣下隆重地舉行,407的孩子們在運動會前的多次練習和預演,就為了要在運動會中大顯身手。同時也感謝家長們踴躍的提供後勤支援,包括運動飲料、果汁、餅乾、點心,以及熱食(鵪鶉蛋和熱丸子)……等等。孩子們在各位家長的鼓勵之下,也獲得了班級接力第三名的佳績,並且也吃得很快樂,直說中午的午餐都快吃不下呢!(也感謝已經畢業的學長姐們回來看看仍然很帥的老師)

恭喜本班子庭.嘉偵獲獎並於學生朝會中公開表揚

恭喜本407班子庭參加桃花源盃音樂大賽表現優異,獲頒優勝獎狀;

嘉偵參加食米食農繪畫比賽,表現優異,獲頒獨特獎品(米製的乖乖)、

同時嘉偵也經全班同學推舉為9月份禮節—品格之星。

兩位同學優異的表現,都值得嘉許,也是全班同學仿效的榜樣!

2019桃園農博1005半日遊

今天(10/5補課日)一大早,407的孩子們都沒有人遲到,同時都面帶笑容與興奮無比的心情,快步地來到教室集合,因為今天是期待已久的校外教學——參觀2019桃園農業博覽會。(原定9/30,因為颱風假而延期)

雖然頂著大太陽,但407的孩子們仍然憑著毅力,在兩位導覽老師的解說下,獲得了許多嶄新的知識與新奇的體驗,可惜園區實在太大了,時間也真的不夠,沒有看到的部份,只好請家長們有空再帶孩子們去探索與體驗了。

謝謝昱德的爸媽提供一盒可口的餅乾,也感謝各位家長的配合,讓這一次407的孩子們,留下難忘的回憶!

 

補課日–綜合課程–創意吐司活動

今天是228連續假期中3/1(五)的補課日,所以本班利用今天進行綜合課程的創意吐司活動

看著307孩子們從分組.分配工作.相互討論.到分享所帶來的物品,快樂的表情一直洋溢在孩子們的臉上,完成後的享用時間,更是大家最為滿足的時刻呢!

也再次感謝307的家長們,無私的協助與配合,讓孩子在今天的活動都能順利進行,僅代表307師生再次感謝307最棒的家長們 !

307校外教學-老鍋休閒農莊

今天是307的孩子們期待已久的校外教學,一大早大家都帶著愉快興奮的心情來到學校,不到7:40分,全班就都到齊了!此次三年級校外教學的地點是新竹市的老鍋休閒農莊,307的孩子們體驗了做粿、做米粉、包裝和瞭解有關米食文化的豐富內容。更感謝士宸爸媽提供了一大箱的小雞麵,讓大家都興奮不已呢!

感謝307的家長們踴躍捐助

感謝 嘉偵爸媽 捐助運動飲料1箱、健鈞爸媽 捐助飲料1箱、旻璇爸媽 捐助運動飲料30包、丞鈞爸媽 捐助運動飲料1箱及礦泉水1箱、鈞安爸媽 捐助運動飲料28瓶及餅乾1大包、兆寅爸媽 捐助運動飲料1箱、昱銓爸媽捐助運動飲料30包等等……

十分感謝307的家長們踴躍捐助運動飲料、礦泉水與點心餅乾,讓307的孩子們都能在運動之後迅速解渴及補充體力,僅代表307師生感謝家長們無私的愛心!