307校外教學-老鍋休閒農莊

今天是307的孩子們期待已久的校外教學,一大早大家都帶著愉快興奮的心情來到學校,不到7:40分,全班就都到齊了!此次三年級校外教學的地點是新竹市的老鍋休閒農莊,307的孩子們體驗了做粿、做米粉、包裝和瞭解有關米食文化的豐富內容。更感謝士宸爸媽提供了一大箱的小雞麵,讓大家都興奮不已呢!

感謝307的家長們踴躍捐助

感謝 嘉偵爸媽 捐助運動飲料1箱、健鈞爸媽 捐助飲料1箱、旻璇爸媽 捐助運動飲料30包、丞鈞爸媽 捐助運動飲料1箱及礦泉水1箱、鈞安爸媽 捐助運動飲料28瓶及餅乾1大包、兆寅爸媽 捐助運動飲料1箱、昱銓爸媽捐助運動飲料30包等等……

十分感謝307的家長們踴躍捐助運動飲料、礦泉水與點心餅乾,讓307的孩子們都能在運動之後迅速解渴及補充體力,僅代表307師生感謝家長們無私的愛心!

感謝307家長撥冗參加班親會

感謝307家長撥冗參加班親會,並於會中選出李佳純小姐、謝雅文小姐、吳宥瑩小姐分別擔任本班家長代表。並推選李佳純小姐及謝雅文小姐,於今晚代表本307班參加家長代表大會。僅代表307全班師生表達感謝之意 !

歡迎307家長參加親師座談會

307親師座談會訂於 今(9/14五) 晚上6點50分 至8點50分

歡迎家長踴躍出席

童心十足又可愛的海報 , 是由本班的兩位熱心又可愛的海報長 , 努力用心製作的 ! 請給予熱烈的掌聲鼓勵喔 !

「祖孫及親子--幸福點滴」活動 (307家庭活動相片徵集) 相片上傳至 taes6100@taes.tyc.edu.tw

(一)活動方式:上傳家庭活動相片+刊登於穿堂及活動專屬網頁
(二)實施對象:全校學生、祖父母及家長
(三)活動時間:107學年度(即日起 至 107年9月28日止)
(四)活動地點:本校穿堂、專屬網頁
(五)活動說明:
1.上傳家庭活動相片,該相片將刊登在活動專屬網頁,張貼在大穿堂,
   並可參加抽獎。(如不希望刊登,請勿投件)。
2.相片內容為孩子與祖父母,或三代同堂,或與父母的家庭活動。
   例如感恩相片(如奉茶+搥背)、或共遊相片
   (如登山、或共讀(如讀報、讀繪本)、
    或共美食(如慶祝祖父母生日、或中秋節烤肉)的照片。
3.收件方式:請將相片上傳至 taes6100@taes.tyc.edu.tw,
    相片檔名須加註「班級+姓名」(ex.「三7+王大同」)。
4.參與該活動,將抽獎以茲鼓勵,
    將以相片上傳的時間先後做為相片編序的依據。

歡迎307孩子們的到來

請點選107-307功課表

歡迎307的孩子們,請先調回正常作息(早睡早起)

記得 8/29(三)返校日,上午8點前直接到3樓3年7班教室

請帶著愉快的心情與鉛筆盒,準備迎接新學期的開始

8/29(三)為返校日,上午10點放學,請穿便服或制服

因為星期四有體育課,所以8/29返校日不建議穿運動服

 

607的最後一次國小運動會(106.10.14)–首部曲

雖然天公不做美,但是607的孩子們還是很認真的準備這國小的最後一次運動會。看著607孩子們興奮的表情溢於言表,和在活動中認真的態度,在在都讓老師為你們感到驕傲 ! 也期待607的孩子們 「今日以同安為榮,他日成為同安的驕傲 ! 」

首部曲就以運動會開幕典禮的表演與團競為主,至於最激烈刺激的徑賽部分(80公尺、班級接力、紅藍接力…),就只好等風雨停歇,操場跑道不再濕滑,再看我們607的孩子們大顯身手囉 !

感謝607的家長們踴躍捐助飲料與止餓點心

感謝607的家長們踴躍捐助飲料與止餓點心,讓孩子們在運動會的期間補充水分,與下午課間不再喊餓 ! 607孩子們的笑容更加燦爛了……..

感謝!感謝!再感謝 !

丞葳媽媽捐助餅乾4大盒+2大包、運動飲料4大箱                                                      瑋凡媽媽捐助餅乾3大盒                                                                                            陳嶺媽媽捐助奶茶30包

也請607的家長們繼續協助,讓孩子們在運動會的期間補充水分,與下午課間不再喊餓 !

 

607校外教學 ( 9/29新屋統和農場有機蔬菜體驗之旅 )

讀萬卷書也還要行萬里路。607再一次出發了

再次感謝教務處蔡主任爭取相關經費,讓607的孩子們能夠在今天(9/29),又再一次進行快樂又充實的校外教學 ( 新屋統合農場有機蔬菜體驗之旅 ) 。雖是中午後才出發,但607的孩子們仍難掩興奮之情,因為這是本週的第二次校外教學

經過漫長的車程(其實是司機先生找不到路),大家終於到了目的地—統和農場,經過負責人陳老師的講解之後,大家便迫不及待的前往摘取有機蔬菜,只見大家的袋子都裝著滿滿的戰利品(有機蔬菜),完成了這次難忘的有機蔬菜體驗之旅!

     

607校外教學 (9/25米食文化體驗之旅)

讀萬卷書也要行萬里路。607又出發了

感謝蔡文英主任爭取相關經費,讓607的孩子們能夠在今天(9/25)進行快樂又充實的校外教學 (米食文化體驗之旅) 。只見607的孩子們一大早了教室就難掩興奮之情,接著在蔡文英主任的祝福聲中,遊覽車就往目的地—新竹老鍋農場出發了。

607的孩子們進行了一連串如製作米粉(從壓條、烘乾、裝袋包裝)、爆米香、製作紅龜粿、包子粿的體驗與參觀米食博物館,和戶外生態訪察的活動,都讓607的孩子們興趣盎然且意猶未盡,最後才在依依不捨的哀號聲中,回到了學校,感謝607家長們的支持,與隨行三位老師的協助,完成了這次難忘的米食文化體驗之旅!

國家防災日(9/21)防災演練

近日歷經墨西哥、日本、台東等地震,607的孩子們對於防震的演練都頗為專注。尤其把握「趴下、掩護、穩住」的重要步驟,並注意大門的開啟,與電源的關閉,各項都演練的相當到位,希望能備而不用,但也期待607的孩子們,未來遇到災難時,都能展現自我求生的能力與技能!

本607班參加反毒宣傳講座

感謝輔導室邀請純潔協會的大哥哥與大姊姊,在今天(9/14)下午,以精彩的相聲方式到校宣導拒絕毒品的重要,只見孩子們都聚精會神地聆聽,還有本607班的同學,在最後的有獎徵答中順利答對,並獲得獎品呢 !