607的最後一次國小運動會(106.10.14)–首部曲

雖然天公不做美,但是607的孩子們還是很認真的準備這國小的最後一次運動會。看著607孩子們興奮的表情溢於言表,和在活動中認真的態度,在在都讓老師為你們感到驕傲 ! 也期待607的孩子們 「今日以同安為榮,他日成為同安的驕傲 ! 」

首部曲就以運動會開幕典禮的表演與團競為主,至於最激烈刺激的徑賽部分(80公尺、班級接力、紅藍接力…),就只好等風雨停歇,操場跑道不再濕滑,再看我們607的孩子們大顯身手囉 !

感謝607的家長們踴躍捐助飲料與止餓點心

感謝607的家長們踴躍捐助飲料與止餓點心,讓孩子們在運動會的期間補充水分,與下午課間不再喊餓 ! 607孩子們的笑容更加燦爛了……..

感謝!感謝!再感謝 !

丞葳媽媽捐助餅乾4大盒+2大包、運動飲料4大箱                                                      瑋凡媽媽捐助餅乾3大盒                                                                                            陳嶺媽媽捐助奶茶30包

也請607的家長們繼續協助,讓孩子們在運動會的期間補充水分,與下午課間不再喊餓 !

 

607校外教學 ( 9/29新屋統和農場有機蔬菜體驗之旅 )

讀萬卷書也還要行萬里路。607再一次出發了

再次感謝教務處蔡主任爭取相關經費,讓607的孩子們能夠在今天(9/29),又再一次進行快樂又充實的校外教學 ( 新屋統合農場有機蔬菜體驗之旅 ) 。雖是中午後才出發,但607的孩子們仍難掩興奮之情,因為這是本週的第二次校外教學

經過漫長的車程(其實是司機先生找不到路),大家終於到了目的地—統和農場,經過負責人陳老師的講解之後,大家便迫不及待的前往摘取有機蔬菜,只見大家的袋子都裝著滿滿的戰利品(有機蔬菜),完成了這次難忘的有機蔬菜體驗之旅!

     

607校外教學 (9/25米食文化體驗之旅)

讀萬卷書也要行萬里路。607又出發了

感謝蔡文英主任爭取相關經費,讓607的孩子們能夠在今天(9/25)進行快樂又充實的校外教學 (米食文化體驗之旅) 。只見607的孩子們一大早了教室就難掩興奮之情,接著在蔡文英主任的祝福聲中,遊覽車就往目的地—新竹老鍋農場出發了。

607的孩子們進行了一連串如製作米粉(從壓條、烘乾、裝袋包裝)、爆米香、製作紅龜粿、包子粿的體驗與參觀米食博物館,和戶外生態訪察的活動,都讓607的孩子們興趣盎然且意猶未盡,最後才在依依不捨的哀號聲中,回到了學校,感謝607家長們的支持,與隨行三位老師的協助,完成了這次難忘的米食文化體驗之旅!