04/26自編故事

2.幼兒瑜珈
    3.空氣棒-小小建築師、搭公車
  • 主題與學習區活動
    1.兩組編織故事。
    ♥第一組:
    蜘蛛人傳訊息給閃電麥坤、愛紗要他們來參加他的生日派隊,閃電麥坤出門時看到愛紗在蛋糕店廚窗前面挑選蛋糕,麥坤也說要一起參蜘蛛人的生日派對。於是他們一起挑選蛋糕和禮物要送給蜘蛛人,選好禮物後一起前往蜘蛛人的家,一起過生日派對。拆禮物後發現是他想要的玩具車子,但是中午吃飯卻因為玩具車不想去吃飯,媽媽提醒之後就去吃飯,想起了他的好朋友,因此相約去公園一起玩發現蛋糕還沒吃,決定要去露營一起吃蛋糕。
    ♥第二組:
    愛莉去魔法學校上學,在魔法學校裡要學會很多東西,因為愛莉一直都學不會,有一個溫柔的老師教他專注、用心、努力就會變出各種東西。愛莉學會後,就去一個基地蓋總部還找了一些員工,做了一台平板、攝影機到處觀察地球需要幫助的人,於是他們成立了”魔法特攻隊”。葛雷姬偷走了地球上的水資源到水星去,導致地球上的水越來越少,植物枯死、魚和動物也快要活不下去,人類快要渴死了。魔法特攻隊發現之後隱形到水星去要拯救人類的水資源,但因為隱形術只能維持10分鐘,最後被水星的士兵發現了,引起一場大戰。士兵被打敗之後魔法特攻隊進到水城堡裡面,他們走到水城堡要把水塞打開結果葛雷姬發現了他們,葛雷姬和魔法特攻隊就用水炸彈開始打了起來,特攻隊的人就被打傷了。愛莉就拿出之前老師教他變得魔法水寶石,開始用超能力與咒語,把水寶石變冰,葛雷姬也變成冰了,他就把水塞打開,水就回到地球上,大家都歡呼水又回來了,他們又可以繼續用水了。愛莉請葛雷姬把不對的地方要改進,水資源是大家共享的。葛雷姬也願意改進,愛莉就把冰解凍,葛雷姬後來也成為魔法特攻隊的一員,保護這個世界的和平。
    第二組在討論主角要動物或是人物?男生或是女生?大家一致都要人物,但是男女生的部分大家都有自己的看法。
    O達說:男生,因為男生力氣比較大。O哲說:男生,因為男生比較厲害。
    O誠說:女生,因為我覺得女生比較像魔法師。
    O嵐說:女生,如果是女生,我覺得故事比較特別,平常故事不會這樣。
    在這部分我們也把性別平等帶入給孩子,女生也可以力氣大,也可以厲害,並不限於只有男生,突破性別刻板印象。讓孩子知道女生也可以很自在做自己,擁有自己想要的生活。所以我們的角色決定是女生。
    我們完成故事大綱,後續會問問孩子們這些自編的故事想如何呈現。

3.玩具分享時間

活動照片