111.01.11大肌肉運動-間歇性有氧運動、期末課程回顧、新學期主題討論、量身高體重

一、大肌肉運動-間歇性有氧運動

天氣好冷啊!趕快來動一動熱一熱吧!

今天跟昨天一樣繼續熟悉昨天的六個有氧動作,並且今天新增了一個登山跑唷!

而因為動作是已經做過的,所以老師根據昨天觀察到的幼兒表現,

加強說明動作的細節,例如:

1.側踢腿時,腳要往側踢,注意不是往前踢,且雙手要幫助保持平衡,不能放在口袋裡唷!

2.側拍腿時,要注意腳不能彎曲。

二、期末課程回顧

學期末啦!真真老師特地將這學期一開始到聖誕派對前的照片集結做成影片讓孩子們回顧,

孩子們一開始關注在自己或同學出現在哪一張照片,

老師提醒大家要關注的是「照片的我們正在做什麼事情」

很欣慰孩子們都還記得,哈哈哈

三、新學期主題討論

回顧完後,老師問大家,我們這學期研究主題是「身體健康」,那你印象最深刻的活動是哪些呢?

小軒說:「去成功亭玩!」(補充說明:成功亭是學校裡的一個小涼亭)

倪倪說:「學各種跳舞,尤其是兔子舞」

阿辰:「玩闖關,有丟骰子的那一關!」

小婕:「吃聖誕大餐,草莓三明治很好吃!」

阿泰:「學身體有關的事」

老師再問:「那新學期我們要來研究新的主題,大家想要一起來研究什麼呢?

老師請大家發表想法,並在最後的投票前說明為什麼想探究這個主題?

庭庭:「樹!因為可以認識很多不一樣的樹、樹葉、樹枝…幸運的話還可以看到昆蟲」

(老師說冬天可能沒昆蟲耶,庭庭回答說,沒關係那看樹就好)

小守:「昆蟲!想知道蟲怎麼變蝴蝶,最喜歡吃什麼樹葉?要怎麼照顧?」

(老師有點害怕,但是說沒關係如果寶貝們想研究,老師還是會陪你們一起研究喔!)

真真老師:「水果!因為上次做香蕉牛奶,聽到小朋友說很好玩,想知道那種果汁最好喝?學會做給爸爸媽媽喝!」

小瑜:「想散步!到處去看看,知道這裡有什麼東西」

(老師提醒疫情期間,我們可能出不去,不過如果真的想散步研究,可以在學校裡面。)

妘妘:「想運動!因為運動身體會很健康!」

(老師補充!下學期有同安國小的運動會,或許是一個不錯的主題喔!)

寶貝們發表完想法及說明想研究的原因後,進行投票,最後是由「水果」這個主題勝出喔!

途中有個小插曲,東東說:「太棒了!因為我喜歡真真老師,所以我選水果」

老師聽到嚇一跳,再次跟寶貝們強調:「老師希望你們選擇的主題是你們真的有興趣的主題,不是因為老師說的喔!

因為你們自己真的有興趣的主題,才會更想要去做去學習。

所以老師最後在跟寶貝們確認是不是真的有想研究,寶貝們用很確定聲音跟老師說:「是~~~~~~」

老師才放下心唷~~

三、量身高體重

今天我們又去量身高體重啦!很高興每個寶貝都長高增重了唷!

本日活動照片