112.12.25 大肌肉運動、主題課程、學習區時間、蒐集素材預告

一、大肌肉運動

今天是聖誕節,大肌肉運動我們玩聖誕老人爬屋頂、爬煙囪,體驗爬上爬下的樂趣,還出現好幾個厲害的聖誕老人爬得飛快呢!
1. 暖身活動-暖身操、漸速跑、動物跑

2. 聖誕老人爬煙囪-抓住繩子從溜滑梯下方往上爬 ➝兩條路線下來(隧道、獨木橋) ➝穿越密道 ➝躲避火爐

3. 自由活動時間

**訓練握力、上臂肌力、核心肌群**

二、主題課程

今天回來的學習單可以看到不少有趣的點子,我們先討論了送禮對象,並進行歸類。老師觀察到製作禮物的部分,幼兒的計畫較不完整,因此老師也個別與幼兒確認及討論禮物的內容。

1. 學習單介紹-送禮對象分類、歸類
對象為家人:分為爸爸、媽媽、爺爺奶奶、弟弟
對象為朋友:標記號碼來記錄
對象為學校的人:分為要出去教室送的人、在教室裡可以送的人

2. 數數-爸爸8、媽媽10、爺爺奶奶2、弟弟1
計數記錄小幫手:小綾、阿皓、阿衢、阿鈞、澄澄、小情、阿葦
大家一起數數,並由小幫手記錄數字

3. 禮物計畫-你要製作什麼禮物呢?
*老師與幼兒個別確認和討論要製作的禮物名稱、所需素材、製作方法

三、學習區時間

四、蒐集素材預告

接下來就要來進行年末感恩行動囉!老師請幼兒放學回家後,詢問家裡是否有不要的環保回收物(紙杯、紙捲筒、報紙、雜誌、書籍、廢紙、寶特瓶、紙盒、紙箱、牛奶罐等)、廢棄口罩鼻樑壓條、瓶蓋、布料,明天可帶至學校作為製作禮物的素材使用,請務必先清洗乾淨再帶來學校喔!感謝大家!

本日活動照片