112.09.14 大肌肉運動、繪本分享、校園散步

一、大肌肉運動-太陽遊樂園

今天再次將太陽班變成遊樂園,老師增加與調整了部分關卡唷!

1.椅子獨木橋:一張張小椅子排成長長的獨木橋,考驗孩子們的身體平衡感。

2.上樓梯:利用椅子、桌子、櫃子的高度落差,慢慢引導寶貝往上爬,並注意安全。

3.下樓梯:依樣利用桌椅櫃的落差,慢慢引導孩子往下走。

4.跳水遊戲:寶貝從椅子上往下跳進呼拉圈中。

5.跨欄:將中空雙層櫃倒放形成四個小跨欄,孩子抬起腳腳跨越障礙。

6.煎雞蛋:圓形角標變成雞蛋,孩子們依序將雞蛋翻面。

7.滾滾高手:今天特聘芋頭老師把關,讓寶貝們體驗前滾翻!少部分寶貝可獨立完成,大部分寶貝也在芋頭老師的協助下勇於挑戰自己,部分還不敢嘗試的寶貝也沒關係,先做昨天的烤香腸滾一滾唷

8.過隧道:匍匐前進過隧道。

9.爬高高:今天將桌子加到兩層樓高,鼓勵勇於挑戰的孩子,可以在老師的保護下爬到第二層唷!

以上九關往復循環,孩子們玩到停不下來呢~!

二、繪本分享《開學了,學校也好緊張》

開學第三週了,老師明顯感覺到孩子們變化,非常開心許多寶貝越來越喜歡太陽班:)

今天老師分享繪本《開學了,學校也好緊張》  附上連結,爸爸媽媽回家可以再陪寶貝閱讀一次唷

故事連結

故事開始前,老師請寶貝分享剛開學時的情緒,有的寶貝說很緊張~!有的寶貝說很開心~!

也請老師們分享自己開學的感覺,老師們大多是緊張擔心,希望寶貝可以喜歡上學!

故事分享從「學校」的角度出發,吸引孩子們的興趣~!大家都有些共鳴~!

最好的是隨著故事內容的延續,孩子們漸漸表達自己對學校的喜歡~!真的很棒喔!

三、校園散步

聽完故事後,太陽寶貝們表示想要更加認識「同安國小」,所以我們一起到校園的各個地方散步,

有「大斜坡」、「圖書館」、「小操場」、「大操場」、「榕樹爺爺」、「司令台」、「中庭花園」…等

我們也在校園的各個角落尋找「同」、「安」兩個字~!

透過這個活動,除了希望讓孩子更認識校園,越來越喜歡上學,也越來越喜歡同安!

本日活動照片