112.06.17大肌肉運動、音樂遊戲、主題課程、學習區時間

一、大肌肉運動-夜市套圈圈

今天老師化身為套圈圈老闆娘,寶貝變成客人與工作人員,利用教室各種圓形物品來套圈圈-膠帶圈、雙面膠圈、套圈圈、大呼拉圈、小呼拉圈…等。

然後將三角錐擺陣,就像夜市的套圈圈一般,邀請大中小班輪流來玩,在套的過程中,老師也分享丟圈圈的小技巧,寶貝們回家可以玩玩看唷!

而最後雖然有人有套到,有人沒套到,但過程中都是很開心的!老師覺得「享受過程」是最重要的事情!

二、音樂遊戲

今天我們一起來音樂動一動,跟爸爸媽媽分享音樂連結,回家可以跟寶貝們一起跳跳~!

1.《為我勇敢的媽媽》為我勇敢的媽媽(舞蹈版MV)— 愛好好聽 [彩虹愛家生命教育母親節歌曲] – YouTube

2.《大河馬》大河馬 – YouTube

3.《啄木鳥》-部分寶貝當樹、部分寶貝當啄木鳥,很適合親子互動唷! 啄木鳥 – YouTube

三、主題課程-課程回顧&在學校我喜歡的事

學期就快結束了,我們一起到走廊外的太陽班作品牆,看看老師整理的主題歷程,並說說看關於這學期的「社區好好玩」我們做了哪些事情?

看完歷程後,我們回到教室討論「在學校我喜歡的事」,寶貝們都很踴躍的分享,表示大家對太陽班的喜愛越來越多唷!

(想知道寶貝喜歡的事詳情請見相簿~!)

四、學習區時間

本日活動照片