112.05.26 大肌肉活動、學習單講解、學習區挑戰時間

大肌肉活動-塑膠彩球、呼拉圈

今天與他們討論分享昨天在分類顏色時大家都分得很好唷,用你們用腳跑得好快唷~昨天是腳很快的顏色遊戲,這次換成試試看用手很快的顏色遊戲吧~

1.顏色快手 :

(1)分成兩組組進行活動,幼兒找夥伴互相挑戰。
(2)將呼拉圈排成一長排,每個圈圈中都有4種顏色的塑膠球各一顆。
(3)由大、中、小按年齡尋找挑戰隊友,兩個人面對面坐在圈圈外。
(4)聽老師喊顏色,先拿到圈圈中的對應的顏色塑膠球的要塑膠球高舉。
(5)兩人一起PK,輪流5次挑戰,看看自己成功幾次 ?
(6)最後混齡,換成3個人PK,誰次最多次的顏色快手呢 ?

學習單講解

學習單任務一 :
(中小班) 請將從學校到悅恩家(夏濃咖啡廳),有經過的招牌商標圈起來。
(大班) 請仔細回想,從學校到悅恩家(夏濃咖啡),畫下有經過最有印象的2個商標圖案,並寫下商店名稱。

學習單任務二 :
第四次踏查大家都很開心,請將這次踏查活動中,你最有印象的事情畫下來,並說明為什麼,請家人幫你文字紀錄 。

學習區時間

1.學習區計畫執行