111.10.13 運動會預演、主題活動-學校好好玩之慶祝遊樂場完成了!、團康活動-鬼來打我!

一、運動會預演

這個周末就要迎來運動會啦!希望周末的天氣可以跟今天一樣有太陽但又涼爽喔!

二、主題活動-學校好好玩之慶祝遊樂場完成了!

昨天送完卡片給工人叔叔與阿姨後,我們先回顧一下預計要做的事情,也讓前兩天沒有來的寶貝跟上進度,

(1)送卡片給工人叔叔、阿姨表達感謝,這個已經完成!

(2)幫遊樂場命名,這個要等可以進去遊樂場看完遊樂場的全貌後再決定。

(3)討論在遊樂場玩耍時的注意事項有哪些?但一樣要等我們可以玩了才能討論!

(4)慶祝遊樂場完成派對!

因為(1)已經完成了,所以我們打了一個√,(2)跟(3)因為還不能進去,所以先跳過,我們先討論(4)

對於慶祝派對大家都非常的期待,昨天如如老師建議我們可以去那裏野餐!大家都同意,也想想要帶什麼來野餐。

除了野餐之外真真老師提議大家穿一樣的衣服來慶祝,大家都意見不一,最後決定投票,

而且每個人提想法時要說明原因,讓大家參考為什麼要選這個顏色才行

真真老師先說:「我想選白色,因為我覺得新遊樂場地上已經很多顏色了,所以我們可以穿白色。」

悅悅說:「我想穿粉紅色,因為我覺得粉紅色很美麗。」

小希說:「我想穿黃色,因為我們是太陽班,黃色可以想到太陽。」

小葦說:「我想穿橘色,因為她是橘色」(老師跟小葦說這樣沒有說明到,所以提案不成功)

安安說:「我想穿綠色,因為遊樂場周遭有很多樹都是綠色。」

提案完畢後一人兩票,投完由黃色獲得最多票,我們就決定當天一起穿黃色囉!

最後老師請大家再回家想想,除了「野餐、顏色派對、吹泡泡」之外,我們還可以怎麼慶祝呢?

真的好期待新的遊樂場開放的一天!

要吃午餐前我們又經過遊樂場,看到有好多叔叔阿姨拿著尺在測量遊樂場,有寶貝問說:「叔叔阿姨們在做什麼?」

老師邀請一位叔叔來幫我們解答,叔叔說:「他們正在幫我們檢查新遊樂場有沒有安全,有安全了才可以讓大家玩喔!」

寶貝們聽完也很有禮貌的道謝!

午餐吃完散步時,如如老師也帶大家從另外一側看遊樂場的樣子~希望開放的那天趕快到來吧~!

三、團康活動-鬼來打我!

因為今天運動會預演比較久,所以討論完慶祝派對後,時間只剩一點點,老師帶大家一起玩個小團康「鬼來打我」

寶貝們圍成一圈,由一個人到中間手持玩具槌子當鬼,老師指定一個小朋友的名字當作開場,鬼聽到名字後要去敲被叫到的寶貝,

但被叫到的人在被敲到之前可以趕快喊另一個人的名字,鬼就必須聽從指令去敲另一個人,以此類推,直到有人反應不及被敲中當下一個鬼。

玩的過程中考驗大家對彼此的熟悉度與反應能力,大班的寶貝能比較迅速喊出名字,中班寶貝也可以,小班寶貝比較困難,

也有人很熱門一直被喊,過程緊張又刺激,大家都玩得很開心,也更熟悉彼此的名字囉!

本日活動照片