111.09.30 玩具分享日、運動會趣味競賽練習、主題活動-學習單講解

今天是這禮拜的最後一天,也是九月的最後一天了,相比開學初,老師真的覺得太陽班進步很多喔!

而因為要練習趣味競賽的關係,所以今天我們再次調整作息時間,先吃點心在活動,大家都適應得很好,很清楚自己要做什麼事情喔!

一、玩具分享日

為了吸引寶貝們趕快吃完點心,老師用了一點小招數,先吃完點心的寶貝就可以趕快去玩具分享,

有時候寶貝常說:「為什麼玩的時間好少喔~~~」老師就會說:「其實時間的長短都是寶貝們自己決定的,動作迅速就可以有很多時間玩,如果很慢就沒很多時間。」老師希望讓寶貝知道要為自己的行為負責,調整自己的行動

回歸正題,第二次的玩具分享日寶貝們之間的互動更熱絡了,老師也引導大家要禮貌詢問:「請問我可以一起玩嗎?」「請問可以借我玩嗎?」

大家也都會彼此分享,真的很棒喔!

二、運動會趣味競賽練習

今天練習大龍球趣味競賽,老師告訴寶貝們,這是即將與爸爸媽媽在運動會時一起玩的比賽,寶貝們有個重要任務就是在運動會當天,要「教爸爸媽媽們怎麼玩」這很重要!因為爸爸媽媽沒有跟我們一起上學,會不知道怎麼玩,所以在學校的時候寶貝們要更認真的練習,才可以教爸爸媽媽喔!

三、主題活動-學習單講解

這週的教學主軸在與孩子們討論「學校好好玩,我們玩什麼?」

老師發下了學習單主要目的是蒐集孩子們的想法,

希望透過了解孩子們的興趣在哪,激發他們的主動學習動機,從而發展課程,讓寶貝們從「玩中學」喔!

所以爸比媽咪回去可以與寶貝們討論討論,畫在學習單上,下週一回來分享喔!

本日活動照片