注意!注意!學生教育版google帳號問題(更新)

總結目前各位學生遇到的狀況有

1.學生的google帳號無法登入meet。

剛剛經過測試,學生如果是使用手機要登入google meet會無法加入視訊會議,由於老師這邊的視訊會議並沒有鎖定,照理應該都能進入,那藉由幾位同學的測試可得知,如果使用平板或是電腦,用學生帳號進入視訊會議是沒問題的,用手機卻真的無法進入。所以如果方便的話,學生還是盡量使用平板或電腦由自己的帳號進入,這樣在進行jam board的操作時,會比較好控制。但若只能使用手機上課,就用原本家長的帳號登入也可以

2.學生的google帳號無法進入google classroom繳交作文作業。

同樣的,剛剛經過測試,發現學生的google帳號要使用課程代碼找到作文繳交的地方卻會找不到,原因可能是因學校端在開通學生帳號,有些功能尚未啟用,所以導致如此情況。那一樣先由家長的帳號登入代為繳交也可以,步驟如下。

※更新:已跟學校資訊組長聯絡,這兩天會處理教師與學生間的網域連線,到時學生就可以用自己的google帳號進入classroom繳交作業囉!

1.進入google classroom,點選右上方的「+」號

2.  點選「加入課程」

3. 輸入課程代碼:zuqp4s6

5. 最後點選「加入」,應該就會進入到如【5/31聯絡簿】中的作文繳交步驟畫面囉!