午間補習班開張了♥

運動會後,最重要的就是月考要到來了!

數學在高年級的基礎特別的重要

班上的孩子利用了午休時間,一對一的教授對數學不太擅長的孩子

雖然是老師指派,但他們十分的願意協助幫忙

看著他們一對一的教學,利用同儕的關係,一同努力成長

老師十分的感動,希望班上每個人都能利用自己擅長的事幫助另一個他人

504在這樣的氛圍下一同成長,感情更加融洽,也會更團結一心!

 

發表於 未分類 | 午間補習班開張了♥ 已關閉迴響。

運動會的英姿

發表於 未分類 | 運動會的英姿 已關閉迴響。

2018五年級的運動會

屬於我們五年級的運動會!

在上個週末圓滿的落幕了。我們事前為了運動會,練習了健康操,班級接力,團競活動,首先,先恭喜我們獲得了團競第一名

雖然不是每項都如我們所願獲得名次,但我想在5-4的心中肯定是留下了美好的回憶。老師看到在運動會看到了5-4的團結,友情,我想這些都不是那張獎狀或是錦旗可以所比擬的。

但我們免不了的也要從錯誤中成長,更上一層樓。為了最後一年的運動會,我們會好好的練習跑步,增加體力,養精蓄銳,期待不一樣的4班,也請大家等著明年蛻變後的我們吧!!!

 

發表於 未分類 | 2018五年級的運動會 已關閉迴響。

運動會前哨戰

明日就是我們的運動會了

今天先發揮個80%的實力預演

明天就等著我們大展身手

發表於 未分類 | 運動會前哨戰 已關閉迴響。

達人講座-1

這相簿有 23 張相片

更多相簿 | 達人講座-1 已關閉迴響。

180917與職人有約

第一場與職人有約,我們很榮幸的邀請到  TBC – 美學工藝 的師傅為我們演講

因為今天才熱騰騰的結束,所以老師只能先放上幾張照片,讓大家先聞香。

大家今天都表現很棒,安靜聆聽!最棒的是,大家還熱情的舉手發問問題

  今天的表現100分!!!!!!!!

        

 

 

   

 

 

  

 

發表於 未分類 | 180917與職人有約 已關閉迴響。

職人講座前導篇

升上高年級,只差兩年就要進入到台灣升學的國高中體制,台灣的絕大多數孩子不知道自己喜歡什麼,想要做些什麼。

很高興504很幸福的有熱心的媽媽幫我們安排了職人講座,透過與各行各業的人員對談,我們可以幫助孩子開始思索自己喜歡的事物,甚至可以挖掘自己未知的領域。

第一場職人講座……

 

09月17日 我們不見不散

發表於 未分類 | 職人講座前導篇 已關閉迴響。

當一個自動自發的孩子

親愛的504寶貝:

今天是高年級的你第一次考聽考,這也是你第一次在老師尚未讓你寫過圈詞就考試,或許有點陌生,或許有點不習慣。

老師為甚麼要不同於低年級的模式讓你先考試再寫作業呢?因為老師相信你長大了!你不再是老師說一項做一項的小小孩,老師已將你當成一位大孩子。身為一個大孩子,有些事情可以自己來,例如:讀書,作業等等。

你若能在每堂課前有預習,課後有複習,你的學習將會在你的腦中深深留下記憶。一次兩次的積累,這種讀書的態度將會讓你的時間規劃更完善,你會發現有更多的時間來運用,做自己喜歡的事情,而非用來寫功課,補足之前沒還完的"債"。

希望這第一次的經驗能給你震撼的體驗,也希望你能開始改變你的讀書習慣,期許你能下一次更進步!

發表於 未分類 | 當一個自動自發的孩子 已關閉迴響。

我是高年級!

各位504的孩子們:

  恭喜你們升上的高年級,這是國小生涯中的最後兩年,時間會過快,希望你能在這個新班級中交到知心好友,也期待你能在這兩年中能和我一同學習與成長。

發表於 未分類 | 我是高年級! 已關閉迴響。