110.09.10 大肌肉活動-滑板車遊戲、學習單講解、學習區活動

一、大肌肉活動-滑板車遊戲

1.趴滑:經過昨天的觀察,老師發現部分孩子在趴滑時遇到的問題與困難點,今天老師直接請趴滑小高手-顧閣同學為我們做示範,

老師藉由顧閣的示範,跟大家說明順利趴滑的要點-手腳要併用、頭勿抬過高,經過練習之後,大家都滑的比昨天順利多囉!

2.推滑-前幾天都是小朋友自己搭滑板車前進,今天老師請寶貝們倆倆合作,交互推車前進!因為多了跟同儕的互動,遊戲變得

更加有趣!大家都玩得很開心!

二、學習單講解

每週五是學習單作業,老師本週的學習單設定任務有三

1.白雲班的一天-請孩子練習說出白雲班的一日作息,或看圖敘述,因為是大家熟悉的生活經驗了!所以寶貝們都很踴躍的回答!

2喜歡的學校活動-來了那麼多天,許多寶貝跟老師說好喜歡上學,所以老師來請大家分享喜歡的學校活動唷!

3.認識新朋友-吃飯時、玩玩具時、遊戲時,可以看到孩子們已經可以自然而然地玩在一起了!所以老師請大家說說自己認識的新朋友!

三、學習區活動

本日活動照片