9/2 生活自理-整理書包、戶外活動-認識校園與大操場、找座位遊戲、故事分享《陶樂蒂的開學日》

今天是上學的第二天,寶貝們對於白雲班又更熟悉了一點點,所以我們今天又一起做了更多的事情囉!

一、生活自理-整理書包

今天一早來,所有的小朋友都一起練習整理自己的書包,將聯絡本、資料夾、各種資料分門別類放好,

把水壺、餐袋、書包一個個歸位,希望透過這樣的訓練,培養孩子更多獨立自主的能力喔!

當每個孩子的能力越來越好時,白雲班的團體生活也就會越來越順利!我們就可以做更多好玩有趣的事!

二、戶外活動-認識校園與大操場

今天我們終於有空到戶外走走啦!孩子們本來在學習區玩得很開心,不想收拾,但是一聽到可以到戶外玩,

馬上就把玩具收乾淨,趕快來集合!真是太可愛了寶貝們!

今天我們走到了戶外的大操場,大家一起跑一圈,跑完後老師介紹了學校遊樂設施的安全:

1.溜滑梯由上往下溜,不可以爬上去

2.等上個人溜完了,下一個人才可以溜

3.待在老師規定的範圍內,不擅自離開

大家都做的很棒!所以玩得很開心唷!玩得滿頭大汗喔!一起坐下來喝喝水~真是超舒服的!

三、找座位遊戲

經過了一天,老師根據對每個孩子的觀察,訂定了固定的討論區座位,並貼好記號,

然後透過玩遊戲的方式,請小朋友變成各種動物「出去旅行,在回家」找到自己的座位!

大家都玩得很開心!有寶貝說:「真的是太好玩啦!」

四、故事分享《陶樂蒂的開學日》

透過故事分享,看到了許多小朋友上學不一樣的樣子,有歡笑的、有愛分享的、有喜歡交朋友的,

其中哭哭的最引起寶貝們的共鳴,大家覺得可能是學校不好玩,所以才有人不喜歡!

所以我們一起討論了學校好玩的地方有哪些!

有人說:「扮演區有好多玩具!」

有人說:「扮演區有漂亮衣服可以穿!」

有人說:「有好多玩具很開心!」

有人說:「有好多同學好朋友最棒了!」

老師希望大家越來越喜歡上學喔!

貼心提醒:

1.9/1-9/3的照片於下週一9/6統一上傳。

2.昨日9/1發回的資料未交齊者,請盡速交回,最晚9/3交回,以利後續行政作業處理。