1. 打開透明膠紙,手持膠帶黏面向上。

2. 將黏面的藍色圓圈處對準肛門,按壓5~6下。

3. 把透明膠紙黏回原處,完成第1天採樣。

4. 第2天用另一邊的蟯蟲貼紙,以同樣方式進行採樣。

5. 完成後,把上頭覆蓋的透明膠紙撕掉。

6. 第1天與第2天的黏面相對、圓中心對齊,對折黏平。

7. 放入封套,並寫上姓名及相關資訊、送檢。

為求檢驗準確,下列尿液檢體採集注意事項,請家長指導您的子女確實遵守:
1.為了避免影響結果,檢查的前一天晚上,請宣導學生禁止服(食)用含有維他命 C 的藥品、果汁及可樂等清涼或高糖分的    飲料。(可喝水)
2.就寢前請將尿液排放乾淨,早上起床的第一次尿液(儘量取中段尿,如遇女性生理期亦可檢查),請用校方提供的杯子裝好。
3.收到尿瓶時,將所發之姓名標籤黏貼於尿瓶蓋下緣 10CC 標示處。請將檢體標籤黏貼正確方向與位置,請〝勿〞在標籤外加貼透明膠帶(該標籤可防水), 影響返院檢驗流程。(如右方圖示)
4.將杯中的尿液小心的倒入所提供的尿瓶中,至少需倒 8 分滿,將瓶蓋確實壓緊並將瓶身擦拭乾淨,避免沾濕標籤,到校後將檢體帶回學校交給老師。