教學理念

以下內容請多多指教:

 

以小學生三、四年級的年紀跟小朋友的身心發展狀況來看,三、四的年級的學生擁有幾個特點。

1.沒有上過自然課程,所以教師的教學容易影響學生的學習興趣。在此前提下,以啟發式的點醒及引導學生好奇心是我的第一目標。

2.國小的自然課,一個禮拜平均3-4節課,所以課程安排:課程內容學習跟實驗操作的時間分配,接近6:4。除了課程內容設計的相關實驗,教師也會設計相關實驗課程,除了實驗過程需要注意的事項,整體活動由學生討論進行(可以參考課本)。

3.班級經營的部分,由於教學班級數多及教學經驗的關係,希望以小組競賽的方式掌控,而整體表現差的小組,將以環境清潔跟減少下課時間的方式處罰;而有關個人表現態度不佳的學生,會在下課後進行勸導和輔導。

 

 

Hello world! 哈囉!

歡迎來到 同安國小部落格s。這是你的第一篇文章。編輯或者刪除本篇文章,然後開始你的部落客生活!