606班級經營計畫

                        同安國小  六6    班級經營計畫   

  • 班級人數:全班男生16名、女生12名,共28人。導師:徐皓中

一、教師自我介紹: 姓名-徐皓中,民國85年新竹師院畢業,麗園國

小服務2年,87年至同安國小服務至今,擔任1年組長,其餘皆擔任高年級導師。

二、教師期望:希望孩子在606未來1年的學習能夠愉快充實,在快樂的環境下學習 成 長。

三、宣導事項:

  • 鼓勵學生閱讀,早自習時間閱讀課外書,培養閱讀樂趣與習慣。
  • 請假專線3174294,盡量打老師手機0917549529,讓老師直接獲得請假訊息。

(3)叛逆期多留意孩子交友情況,是否與行為不良國中生互動,放學後有無涉足不良場所。

(4)注意孩子上網、打電話、以及零用錢使用情形。

(5)手機可帶到學校,但放學才可開機。有事可打導師手機聯絡,我會轉達。

(6)配合進度印發平時考卷給學生練習或考試,以加深學生印象,也會請家長簽名。

(7)班級常規,以加扣分方式培養孩子遵守規定的習慣,平日表現好可加分或蓋抵用卷,反之則扣分、勞動服務。鼓勵孩子多加分,少扣分。扣分超過5分,下課要罰站,加扣分可互相抵銷。另開設幾個班別,如反省班、失憶班…..  等,以提醒孩子下次別再犯錯。

(8)本學期將有畢業旅行、運動會等活動,希望大家能在活動中充實自己